信息詳情
基本信息
信件主題 強烈呼吁停止槍殺流浪狗的暴行
來信內容 今早目睹我市城管在二連市流浪犬收容基地大院內用口徑槍將院內七八只流浪狗打死,也聽聞某些執法部門聯合城管也在以同樣的方式在市民較少的時段射殺街頭流浪狗。這些“執法者”打著“創建文明城市”的旗號,用殘忍的手段肆意踐踏生命,這種野蠻的執法方式,只會給創城帶來更多的負面影響,與“文明”背道而馳。強烈呼吁政府主管部門立即叫停。
來信人姓名 楊女士 來信時間 2018/09/10
回復信息
回復時間:2018/09/17
  • 回復內容:


      網民朋友,您好。經與市執法局了解情況,現對您提出的問題作出答復。
      近年來,我市實施棚戶區改造,居民搬入樓房不具備養犬條件被迫棄犬,加之流浪犬繁殖迅速等原因,市區流浪犬逐年增多,已給市民日常生活帶來影響,特別是一些流浪犬具有很強的攻擊性和騷擾性,給市民人身安全和交通安全造成了嚴重威脅。經統計,從2016年至今,因犬只傷人到市醫院接種狂犬疫苗的患者達1800多人次,其中今年1月—7月,就有500多人次在市醫院接種狂犬疫苗。同時,大量市民通過網上留言、12319城市管理熱線、12345城市綜合服務熱線、110報警熱線等多種渠道向市委、政府反映流浪犬隱患問題。我市人大代表、政協委員也多次在相關會議上要求加大流浪犬收容整治力度,切實保障人民群眾生命財產安全。對此,市委、政府責成市公安局、城市管理綜合執法局負責流浪犬收容治理工作。2013年,在我市前進路南段環境衛生管理局車庫院內,投資近50萬元,建設了流浪犬收容中心,并安排專人負責流浪犬的日常照料工作。目前,流浪犬收容中心已收容流浪犬近400只,政府累計投入喂養犬只費用30余萬元,每年市執法局聯合獸醫局不定期對收容犬只進行常規檢查、完成絕育等工作。但由于市區及流浪犬收容中心內犬只種類繁雜、大小不一、健康狀況參差不齊,部分犬只患病,一些犬只亂咬同類,已有狂犬病癥狀,出于衛生防疫、市民安全及城市生活環境考慮,市執法局聯合市公安局對個別犬只按照相關程序進行無害化處置。
      在此,希望廣大市民提高對飼養犬只的認識,增強社會責任感,定期為愛犬注射各類疫苗,外出遛犬時為您的愛犬拴上犬繩、戴上嘴套,及時清理犬只糞便,做到依法飼養、文明飼養、衛生飼養,確保不影響其他市民正常休息生活。也希望市民朋友改變“輕易養、隨意棄”的做法,如不養的犬只,請送到市流浪犬收容中心(前進路南段,市環衛局車庫院內)進行統一收容管理。另外,有收養流浪犬的意愿市民朋友,請到流浪犬收容中心依據相關規定進行依規合法收養。感謝各位愛犬人士對流浪犬的關愛與付出,也請廣大市民朋友積極配合全市流浪狗收容治理工作,共建和諧健康的美好城市。
      

  • 回復單位:

    信訪局

网球直播比分