信息詳情
基本信息
信件主題 城管執法車不掛車牌上街?
來信內容 書記您好、近段時間以來我發現二連市區道路上經常有未懸掛機動車號牌的城管執法車呼嘯而過。我國車輛管理規定,車輛必須掛牌上路,政府部門不僅要帶頭遵守法律法規,還應該依法對違法車輛進行處理。城管執法部門帶頭開不掛車牌的車輛,是有權任性?這是對公權的公然褻瀆,損害了政府公信力。讓執法者帶頭守法,順利建設社會主義法治國家,有關部門還需認真思考探索。
來信人姓名 熱心市民 來信時間 2018/10/23
回復信息
回復時間:2018/09/29
  • 回復內容:


      網民朋友,您好。經與市執法局、公安局了解情況,現對您提出的問題作出答復。
      市城市管理綜合執法局各執法大隊日常執法巡查所使用的皮卡執法車,是因創城工作需要于2015年、2016年按政府采購程序更新購置的一線執法專用車輛,由于車輛編制數量的原因,無法報備辦理牌照。現全國各地普遍存在城管專用執法車輛編制不足的問題,從中央到地方正在逐級協調。同時,《住房城鄉建設部關于做好城市管理執法車輛保障工作的通知》(建督〔2016〕233號)明確提出,在全國城市管理執法執勤用車裝備配備標準出臺前,切實保障城市管理執法工作用車。
      目前,市執法局已采取在執法車身噴涂明顯執法標識、在車尾標明所屬部門、在車內安裝GPS車輛實時定位系統、統一購買車輛保險、對駕駛員進行經常性教育等一系列措施,全力加強執法車輛管理。
      同時,按照自治區住建廳《關于嚴格落實城市管理執法執勤用車標識的通知》(內建督〔2018〕434號)要求,對城管執法車輛進行統一標志標識。下一步,待自治區城管執法車輛配備標準出臺后,嚴格按照要求補辦車輛手續。
      在此,感謝網民朋友對我市交通管理工作的關心,也希望您繼續對我市經濟發展工作給予支持,提供寶貴意見。

  • 回復單位:

    市委辦

网球直播比分