今天是:    天氣:
民意征集
當前位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

二連浩特市文學藝術界聯合會關于開展優秀童謠征集推廣傳唱的通知

來源:二連浩特市文學藝術界聯合會   2018-03-01 11:32:00
字體:[| | ]     分享到

全市人民:

  為深化未成年人中國夢學習教育,深入培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚中國精神,加強愛國主義教育,豐富廣大少年兒童的精神文化生活,加強和改進未成年人思想道德建設,根據上級文件要求,決定今年在全市開展優秀童謠征集推廣傳唱活動。現將有關事項通知如下:

  征集標準

  (一)重點征集體現社會主義核心價值觀、弘揚愛國主義精神、培育良好家風校風、倡導勤儉節約等中華傳統美德主題的作品。

  (二)童謠作品要健康向上、通俗易懂、簡潔明快,體現童心童趣,富有時代氣息。

  (三)推薦的童謠須為本地作者創作。

  實施步驟

  廣泛征集。4月31日前,全市人民及文藝工作愛好者將貼近生活、展現當地歷史文化氣息的童謠作品上報至二連浩特市文學藝術界聯合會辦公室。

  推廣傳唱。5月底,二連浩特市文學藝術界聯合會組織作家協會、詩詞學會等相關協會深入市幼兒園、中小學進行優秀童謠作品推廣、傳唱。

  具體要求

  (一)要把征集推薦優秀童謠,作為加強和改進未成年人思想道德建設、為未成年人辦實事辦好事的一項重要舉措,高度重視,精心創作。

  (二)童謠作品必須為作者本人創作,嚴禁抄襲。

  (三)請全市人民及藝術愛好者于4月31日前報送童謠作品。

 

 

 

 

                                         二連浩特市文學藝術界聯合會

                                              2018年3月1日

 

网球直播比分