今天是:    天氣:
民意征集
當前位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

關于轉發《關于開展全盟第三屆企業職工原創文學藝術作品征集活動的通知》的通知

來源:中共二連浩特市委宣傳部   2017-10-22 17:08:00
字體:[| | ]     分享到

各相關企業:

  現將《關于開展全盟第三屆企業職工原創文學藝術作品征集活動的通知》轉發給你們,請按照《通知》要求認真開展征集活動,并在2017年12月15日前報送至二連浩特市委宣傳部進行初評。

  報送地址:二連浩特市委宣傳部(黨政1號樓308室)

  聯系人:胡海濤 15148510050

  郵 箱:[email protected]

 

 

 

 

                                                 中共二連浩特市委宣傳部

                                                    2017年10月18日

 

 

 

 

關于開展全盟第三屆企業職工原創文學藝術作品征集活動的通知

 

各旗縣市(區)黨委宣傳部,盟屬地內各大企業:

  盟委宣傳部決定在全盟各級各類企業和廣大職工群眾中開展以“愛崗敬業、實干圓夢”為主題的全盟第三屆企業職工原創文學藝術作品征集活動。現將有關事項通知如下。

  一、指導思想

  深入貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,認真貫徹落實自治區第十次黨代會和十屆二次全委會精神,以社會主義核心價值觀為引領,展示我盟基層企事業單位職工勤奮學習、艱苦創業、昂揚奮發的精神風貌,培養和激發職工勞動熱情與創造活力,進一步推動我盟企業文化、職工文化的發展和繁榮,凝心聚力全面推進我盟經濟社會及各項事業的新發展。

  二、活動方式、內容和要求

  (一)活動方式

  由盟委宣傳部牽頭組織,各旗縣市(區)黨委宣傳部和各大企業黨群工作部門負責對屬地內企業、廣大職工的宣傳發動和作品的征集、初評和推薦工作。

  (二)作品內容及形式

  所有原創文學藝術作品,必須緊緊圍繞培育和踐行社會主義核心價值觀,倡導牢固樹立職業理想,認真履行崗位責任,積極弘揚敬業精神,努力提高職業技能,嚴格遵守社會道德這個主題,通過作者對“愛崗敬業、實干圓夢”的理解和實踐,深刻挖掘其內涵,用文學、文藝形式進行表達,要求原創作品,主題鮮明,健康向上,感染力強,注重藝術創新。

  文學作品:小說、散文、詩歌、紀實文學等原創文學作品,題目自擬。

  2.藝術節目:舞蹈、聲樂、器樂、曲藝、合唱、小品、相聲、音樂快板、音樂情景劇、微電影以及其他適合于舞臺表演的職工文藝表現形式。各表演門類需附表演視頻(視頻畫質清晰、聲音達標)或CD光盤(光盤可在標準配置計算機上播放)一份,說唱類曲藝節目還需同時附文字腳本一份。各表演門類的表演時間控制在15分鐘之內。

  (三)報送要求

  1.所有應征作品必須是作者2015年以來本人撰寫創作,已公開發表或公演的作品不在此次征集之列。每類作品內容每人限報兩件作品。所有投稿作品之著作權、肖像權、名譽權等法律問題,由作者自行解決和承擔責任。

  2.作者需填寫《報名表》(附后);每件作品必須注明作者真實姓名、性別、年齡、工作單位、通訊地址及聯系電話,禁用筆名。

  3.應征參賽作品一律不收評審費,不退稿。盟委宣傳部擁有對所有參賽作品的出版、展示、宣傳、收藏權以及參選作品的處理權,不再另付稿酬,作者享有署名權。凡投稿者均視為認同并遵守本通知的各項規定,本通知的解釋權歸盟委宣傳部。

  4.征集截止時間:2017年12月31日。

  5.報送方式與地點:應征作品由各旗縣市區黨委宣傳部和企業黨群工作部門匯總初評后,統一填寫作品匯總推薦表報盟委宣傳部。報送地址:錫盟委宣傳部宣傳科(盟黨政大樓1025室),聯系電話:8216212 (兼傳真),郵箱:[email protected]

  三、工作安排

  (一)9月-10月初,部署開展第三屆企業職工原創文學藝術作品征集活動。

  (二)10月—12月底,各旗縣市(區)黨委宣傳部和各大企業黨群工作部門結合各自實際,廣泛宣傳發動,動員職工積極參與,開展創作。期間入圍作品將在錫林郭勒新聞網站陸續刊播。

  (三)2018年元月中旬,盟委宣傳部將組織專家評委對入圍作品進行評選,公布評選結果。

  四、獎項設置

  1.原創文學作品獎:設一等獎1名,二等獎3名,三等獎10名;

  2.原創藝術節目獎不分門類和等級,共設6大優秀表演獎。

  3.獲獎作品將擇優納入優秀節目庫,向報紙及微博、微信等新媒體平臺推薦播放,并推薦參加精品文藝節目進企業等演出活動。

 

 

 

 

                                                  中共錫林郭勒盟委員會宣傳部

                                                         2017年10月1日

网球直播比分