今天是:    天氣:
民意征集
當前位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

二連浩特市文學藝術界聯合會關于開展“喜看身邊變化 禮贊發展成就”楹聯詩詞征集活動的通知

來源:二連浩特市文學藝術界聯合會   2017-09-14 15:01:00
字體:[| | ]     分享到

全體市民:

  為了迎接十九大勝利召開和贊頌黨的十八大以來偉大祖國日新月異的變化,抒發對美好未來的憧憬和向往,按照自治區黨委宣傳部要求,結合我市實際,二連浩特市文聯開展“喜看身邊變化 禮贊發展成就”主題楹聯詩詞征集活動。現將有關事項通知如下:

  一、指導思想

  全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入貫徹習近平總書記系列講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,以“喜看身邊變化 禮贊發展成就”主題,在全市范圍內廣泛開展豐富多彩、生動活潑的主題教育實踐活動,濃墨重彩地宣傳展示黨的十八大以來黨和國家事業發展的生動實踐、輝煌成就、寶貴經驗,著力唱響主旋律、弘揚正能量、振奮精氣神,著力講好中國故事、中國共產黨故事、中國特色社會主義故事,激勵和引領全市各族人民緊密團結在以習近平為核心的黨中央周圍,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決貫徹黨的理論路線方針政策,深入推進偉大斗爭、偉大工程、偉大事業,引導人們自覺立足崗位講奉獻做貢獻,為“建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢”而努力奮斗,迎接黨的十九大勝利召開。

  二、作品要求

  運用楹聯詩詞傳統文化藝術形式,圍繞社會主義核心價值觀,贊頌黨的十八大以來偉大祖國巨大的變化,弘揚傳播正能量,傳承中華優秀傳統文化,謳歌國家興旺、民族團結、家庭幸福,抒發對祖國的美好祝福、對未來的美好祝愿和對“圓夢中國”的共同期盼之情。

  (一)楹聯作品要求

  1.作品反映社會發展、富有時代氣息、表達真情實感,須符合聯律要求,必須為原創。

  2.上下聯內容互相照應、緊密聯系,結構完整統一、對仗工整,語言鮮明簡練、通俗易懂。單邊9個字以內。

  3.主辦單位對所有投稿作品有出版、發表、張貼、使用等權利。

  (二)詩詞作品要求

  1.詩詞作品必須是個人原創,嚴禁剽竊、代發他人作品,作品數量不限。

  2.詩詞要求合律,格律詩采用《平水韻》(新聲韻注明),詞采用《詞林正韻》(新聲韻注明)。

  (三)其他

  1.楹聯詩詞作品數量不限。

  2.楹聯詩詞作品需注明作者的真實姓名、身份證號碼、聯系電話、詳細通訊地址。

  3.優秀楹聯詩詞作品將在《二連浩特報》“活力二連”等媒體進行登載,并請優秀書法家進行撰寫、展覽,擴大社會影響力和宣傳力度。

  三、征稿日期和報送地址

  征稿時間:即日起至2017年11月30日

  地址:二連浩特市黨政大樓1號樓933室文聯

  郵箱:[email protected]

  聯系人:白敏

  聯系電話:0479—7522668或者18804891421

 

 

 

 

                                         二連浩特市文學藝術界聯合會

                                               2017年9月13日

网球直播比分