今天是:    天氣:
當前位置:首頁 > 互動交流 > 嘉賓訪談
嘉賓訪談
解讀《內蒙古自治區工業園區升級擴區評價辦法》

解讀《內蒙古自治區工業園區升級擴區評價辦法》

時間:2018-04-17 嘉賓:自治區經濟和信息化委員會副主任 張占軍
訪談實錄


主持人:
各位網友,大家好!歡迎參與本期自治區政府網站在線訪談欄目。為了全面貫徹落實黨的十九大精神、中央經濟工作會議精神,適應新時代、聚焦新目標、落實新部署,全面做好工業園區的運行管理,有效推動工業園區的健康發展。2017年12月,自治區人民政府辦公廳印發了《內蒙古自治區工業園區升級擴區評價辦法》(以下簡稱《辦法》)。今天我們很高興邀請到自治區經濟和信息化委員會張占軍副主任,與大家在線交流自治區工業園區升級擴區評價辦法的相關內容。張主任,歡迎您!


嘉賓 張占軍:
主持人好,各位網友好!很高興在這里與大家進行交流。借此機會,我謹代表自治區經濟和信息化委員會向一直以來關心和支持我區工業經濟發展及工業園區建設的廣大網民朋友們表示衷心的感謝。


主持人:
張主任,近年來,工業園區建設是我區改革開放的成功實踐,工業園區也成為推動我區新型工業化、城鎮化快速發展和對外開放的重要平臺。對推進供給側結構性改革、調整產業結構、形成經濟增長的新動能發揮了重要作用。我區出臺《自治區工業園區升級擴區辦法》有怎樣的背景?


嘉賓 張占軍:
我區60%以上的工業產值和70%以上工業稅收來自工業園區,園區對經濟發展的貢獻很大,同時也要看到,我區工業園區的發展潛力和優勢還沒有充分發揮出來,為進一步提高發展質量,依據《國務院辦公廳關于完善國家級經濟技術開發區考核制度促進創新驅動發展的指導意見》(國辦發〔2016〕14號)、《國務院辦公廳關于促進開發區改革和創新發展的若干意見》(國辦發〔2017〕7號)、《內蒙古自治區人民政府關于促進工業園區健康發展的指導意見》(內政發〔2015〕126號)和《內蒙古自治區“十三五”開發區發展規劃》,結合全區工業園區建設發展實際,制定了本《辦法》。


主持人:
那么,《辦法》要求升級自治區級工業園區應具備哪些條件?


嘉賓 張占軍:
  《辦法》規定了升級自治區級工業園區應具備以下八項條件。

  1.申請升級的工業園區必須是已經盟市級人民政府(包括滿洲里市、二連浩特市人民政府,下同)批準設立的園區。

  2.園區工業總產值150億元以上、上繳稅金7.5億元以上。本辦法實施后每兩年調整一次,調整后的工業總產值和上繳稅金標準要比調整前的標準保持10%以上的增長幅度;高新技術產業園區、農畜產品加工業產值占園區總產值70%以上的工業園區,工業總產值和上繳稅金要達到當年升級自治區級工業園區標準的50%以上,其中,以農畜產品為主導產業的園區,已形成“企業+農戶+電子商務”等完整產業鏈、對農牧民脫貧致富帶動作用顯著的,可適當降低園區總產值和稅收的標準。

  3.土地利用現狀明確、權屬清楚,四至范圍邊界清晰,界址點坐標準確無誤,符合當地現行土地利用總體規劃。無土地違法違規供地用地問題或違法違規問題已依法處理,供地率及閑置土地處置符合規定程序和要求。按要求開展土地集約利用評價,成果得到較好應用。


嘉賓 張占軍:
  4.產業定位清晰,工業集中度較高,符合國家產業準入和節能、環保、安全、質量標準。按期完成中央環保督察組關于工業園區環保問題的整改并達標。

  5.總體規劃、產業發展規劃、規劃環評得到盟市及以上人民政府或自治區相關部門批準。

  6.基礎設施配套良好,基本達到“七通一平”,基本形成基礎設施建設投入產出良性循環。

  7.管理體制機制健全,能夠確保園區建設發展、招商引資、運行管理、綜合服務需要。

  8.近三年未發生重特大環境污染事件和安全生產事故。


主持人:
您給我們講講,制定升級自治區級工業園區的產值和稅金的規模要求是如何確定的?


嘉賓 張占軍:
2016年,全區113家工業園區平均產值150.11億元,平均稅收6.23億元。其中9家國家級工業園區平均產值301.6億元,平均稅收12.66億元;55家自治區級工業園區平均產值201.66億元,平均稅收8.52億元。2016年全部工業園區百億元產值稅收貢獻為4.12億元,同期全區規模以上工業百億元產值稅收貢獻約4.5億元。參考以上指標,確定申報升級自治區級工業園區的規模要求工業總產值150億元以上、上繳稅金7.5億元以上是比較可行的,讓園區“跳腳摘桃子”。同時,兩年調整一次,產值和稅金保持10%以上的增速,也體現了工業園區支撐全區工業持續健康發展的內在要求。另外,從支持高新技術產業園區加快發展和支持農牧業旗縣工業園區建設出發,《辦法》規定了“高新技術產業園區、農畜產品加工業產值占園區總產值70%以上的工業園區,工業總產值和上繳稅金要達到當年升級自治區級工業園區標準的50%以上”。適當降低升級標準對支持高新技術產業園區和農畜產品加工業主導型園區建設是符合實際的。


主持人:
《辦法》對升級自治區級工業園區申報審核審批程序是如何規定的?


嘉賓 張占軍:
  《辦法》對升級自治區級工業園區申報審核審批程序做了以下規定:

  1.園區所在盟行政公署、市人民政府向自治區人民政府提出升級申請。

  2.自治區工業園區建設工作領導小組辦公室牽頭,自治區有關部門提出意見,進行現場核查并委托第三方機構對園區申報資料的真實性評價確認后,由領導小組辦公室提出是否同意升級的建議并報自治區人民政府批復后報國務院備案。


主持人:
張主任,對于按照核準面積和用途已基本建成的現有園區,在達到依法、合理、集約用地標準后,方可申請擴區。工業園區申請擴區應當符合哪些條件和原則?


嘉賓 張占軍:
  自治區級以上的工業園區申請擴區應當具備以下條件并遵循以下原則:

  1.園區申請擴區前后范圍內土地利用現狀明確、權屬清楚,無土地違法違規供地用地問題或違法違規問題已依法處理,供地率及閑置土地處置符合規定程序和要求。按要求開展土地集約利用評價,成果得到較好應用。

  2.園區原規劃區域內建設用地得到較充分利用,規劃建設用地空間不能滿足未來3年建設項目用地需求。擬擴區的區域原則上應與原規劃區域集中連片,不能集中連片的區片數量原則上不超過3塊。

  3.擴區區域主要用于促進符合產業政策和環保、安全、節能、質量標準的新項目落地、功能擴展或者園區整合。

  4.園區擴區基數以國家發展改革委、國土資源部、住房城鄉建設部審核公告的面積和“四至”范圍為準。申報擴區的范圍符合當地現行土地利用總體規劃,四至范圍邊界清晰,界址點坐標準確無誤,面積與提供坐標量算面積一致。

  5.新擴區域要與當地的資源環境承載能力相匹配,申報擴區應重新編制總體規劃和產業發展規劃并進行規劃環境影響預評價。


主持人:
《自治區工業園區升級擴區辦法》是如何對園區進行評價?評價結果如何使用?


嘉賓 張占軍:

2018-04-17 10:42:32

《辦法》設置了工業園區綜合發展水平評價考核指標體系,加強分類指導和動態管理,鼓勵爭先進位。要求盟市每年3月底前對照考核指標體系將上一年度本地區自治區級以上工業園區自查自評情況報自治區工業園區建設領導小組辦公室,進行綜合評定審核后向社會公布。自治區級以下園區由所在盟市進行考核評定。對綜合評價靠前的20個工業園區,在基礎設施建設、資金(基金)安排、升級、擴區或調區、土地供應、電力市場化改革等方面給予優先支持,對存在問題且限期整改未達標的,予以降級或撤銷。


主持人:
張主任,2018年的工業園區工作有哪些具體安排?


嘉賓 張占軍:
  我們2018年對工業園區工作重點有兩方面安排,一方面是根據自治區黨委第十屆五次全會暨全區經濟工作會議要求,正在抓緊制定園區振興計劃,出臺相關支持政策;

  另一方面按照《辦法》要求,開展對2017年度園區發展進行考核評價。

  此外,我們將進一步加大《辦法》的宣傳貫徹落實力度,聚力推動各項措施落地見效。


主持人:
非常感謝張主任的耐心解答,由于時間的關系本期訪談到此結束,下期節目再見!謝謝大家!

网球直播比分