當前位置:首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄
標        題 二連浩特市關于退役軍人和其他優撫對象信息采集的通知
索  引  號 11152501011663272W/2018-00437 發文字號
發文機關 市民政局 信息分類 優撫安置  \  通知公告
成文日期 2018-11-06

二連浩特市關于退役軍人和其他優撫對象信息采集的通知

字體:[| | ]

  為全面摸清退役軍人和其他優撫對象底數,建立健全服務對象檔案和數據庫,加強退役軍人服務保障體系和工作運行體系建設,為做好懸掛光榮牌前期準備工作,維護軍人軍屬合法權益奠定基礎。現就二連浩特市退役軍人和其他優撫對象信息采集工作通知如下:

  一、信息采集對象

  信息采集對象為退役軍人事務部門服務管理的所有相關人員。主要包括以下十二類人員:

  (一)軍隊轉業干部;

  (二)退役士兵;

  (三)軍隊離休退休干部和退休士官;

  (四)軍隊無軍籍離休退休退職職工;

  (五)復原軍人;

  (六)退伍紅軍,包括西路軍紅軍戰士和紅軍失散人員;

  (七)殘疾軍人;

  (八)享受國家撫恤的傷殘民兵民工;

  (九)烈士遺屬,包括烈士父母(撫養人),配偶,子女和兄弟姐妹;

  (十)因公犧牲軍人遺屬,包括因公犧牲軍人的父母(撫養人),配偶,子女和兄弟姐妹;

  (十一)病故軍人遺屬,包括病故軍人的父母(撫養人),配偶,子女和兄弟姐妹;

  (十二)現役軍人家屬,包括現役軍人父母,配偶和子女。

  二、信息采集內容

  主要包括退役軍人和其他優撫對象的個人身份信息,政治面貌,對象類別,基本生活情況等。涵蓋戶籍、救助、社保、醫保、住房、撫恤優待、服役及安置情況等多項基本信息和照片。

  三、信息采集時間及地點

  (一)采集時間:自本通知下發起至2018年12月25日。

  本次采集標準時點截止2018年12月25日,之后新增加或注銷的采集對象,可隨時采集更新,建立定期更新長效機制。

  (二)采集地點:二連浩特市民政局四樓(二連浩特市康寧路0088號)。

  聯系電話:0479—7521553

  四、申報材料

  (一)身份證;

  (二)戶口本;

  (三)轉業證,退伍證,離退休證等(軍隊轉業干部,

  退役士兵,軍隊離退休干部和退休士官,軍隊無軍籍離退休退職職工、復員軍人、退伍紅軍老戰士、西路軍紅軍老戰士和紅軍失散人員提供);

  (四)殘疾軍人證、傷殘民兵民工證、因戰因公傷殘人員證(殘疾軍人、傷殘民兵民工提供);

  (五)烈士證明書、因公犧牲軍人證明書、病故軍人證明書等相關證件(烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬提供);

  (六)立功受獎證件;

  (七)其他所需材料或證明。

  尊敬的廣大退役軍人及其他優撫對象,信息采集是為了今后更好、更準確的為您提供服務和幫助,望大家互相轉告,積極申報登記信息。

  感謝您對我們工作的支持和配合!

  二連浩特市退役軍人服務管理領導小組辦公室

  2018年11月5日

分享到
网球直播比分