今天是:    天氣:
外事活動
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 外事活動

蒙古國城建部副部長一行來訪我市

來源:二連浩特市外事辦公室   2018-11-05 11:28:00
字體:[| | ]     分享到

  2018年11月1日,蒙古國城建部副部長希·拉瑪蘇榮一行17人來訪我市,并實地調研中蒙二連浩特與扎門烏德邊境經濟合作區中方一側建設情況,隨后與市政府副市長郭平旺舉行正式會談,雙方就邊境經濟合作區事宜深入交換意見。
  副市長郭平旺對于蒙古國城建部副部長希·拉瑪蘇榮一行表示歡迎,并提到中蒙二連浩特與扎門烏德邊境經濟合作區項目是中蒙兩國領導人達成共識的國家大型項目,中國商務部、內蒙古自治區商務廳以及二連浩特市委政府高度重視此項工作。目前,中蒙邊境經濟合作區9平方公里的3平方公里核心區基礎設施建設工作正在順利開展,預計2019年底正式交付。同時,邊境經濟合作區中方一側建設項目融資問題已得到解決,為項目順利開展提供了資金保障。二連浩特市政府委托浙江大學相關專家正在編制“中蒙二連浩特與扎門烏德邊境經濟合作區總體方案”,待“總體方案”完成后將遞交蒙方,并開展相關探討。
  蒙古國城建部副部長希·拉瑪蘇榮對于二連浩特市政府領導會見表示感謝,并表示此訪主要目的是率領蒙方城市建設領域相關專家,并就中蒙二連浩特與扎門烏德邊境經濟合作區總體方案設計、兩區連接通道等事宜交流看法。同時,希望中方組織中蒙雙方城市建設領域專家召開專題會議,就邊境經濟合作區規劃設計等議題進行磋商。
  蒙古國駐二連浩特領事館副領事包樂德以及市外事辦、商務局、投促局、邊合區等部門負責人參加會談。

 

网球直播比分