今天是:    天氣:
外事活動
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 外事活動

中蒙邊境禁毒聯絡官辦公室揭牌儀式在二連浩特舉辦

來源:平安二連   2018-10-26 15:16:00
字體:[| | ]     分享到

  10月25日,中蒙邊境禁毒聯絡官辦公室揭牌儀式在內蒙古二連浩特舉辦。

  出席此次儀式的中方代表:公安部禁毒局國際合作處處長馬艷春,公安部禁毒局國際合作處副處長單曉晶,內蒙古自治區公安廳禁毒總隊總隊長宗禮森,巴彥淖爾市公安局副局長、聯絡官辦公室主任郭忠東,二連浩特市委常委、政法委書記閆紅,二連浩特市政府副市長、公安局長朱日和。

  蒙方代表:蒙古國警察總局禁毒局刑事偵查處處長阿拉坦珠拉,蒙古國警察總局禁毒局刑事偵查處科長烏力吉巴雅爾,蒙古國南戈壁省警察局局長那仁巴特爾,蒙古國東戈壁省扎門烏德市警察局局長朝倫巴特爾。

  儀式由錫盟公安局副局長劉麗媛主持。

 

 

 

  揭牌儀式后,雙方開展了工作會談,就兩國尤其是邊境地區毒品形勢進行了交流,就聯絡辦運行模式、工作機制及聯絡渠道等達成了一系列共識,并簽署了會談紀要。雙方表示,將一如既往保持禁毒部門密切合作,依托新成立的邊境禁毒聯絡官辦公室,共同打擊邊境地區毒品犯罪活動,推動中蒙特別是邊境禁毒合作再上新臺階。

 

 

  近年來,中蒙兩國不斷加大禁毒合作力度,在情報交流、線索協查、聯合演練、人員培訓、設備援助等領域不斷取得新的進展。為加大合作力度、暢通合作渠道,加強打擊跨境毒品走私販運等犯罪活動,兩國禁毒部門一致同意在邊境地區中國二連浩特-蒙古國扎門烏德、中國甘其毛都-蒙古國嘎順舒海圖分別建立邊境禁毒聯絡官辦公室,此舉將為促進中蒙禁毒合作特別是邊境地區禁毒合作提供更好的平臺。

  邊境禁毒聯絡官辦公室構建起源于聯合國項目,截止目前,本地區共有88對、176個邊境聯絡官辦公室納入了聯合國邊境管控項目框架,包括中方與緬甸、老撾、越南、巴基斯坦、蒙古等國建立的12對、24個聯絡辦。

网球直播比分