今天是:    天氣:
外事活動
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 外事活動

蒙古國媒體記者采訪團來我市采訪

來源:活力二連   2018-10-24 09:27:00
字體:[| | ]     分享到

  為進一步加強中蒙文化交流,增進兩國民間友誼,10月22日,蒙古國教育文化科學體育部組織蒙古國媒體記者來我區采訪教育文化事業發展概況,在我市開啟采訪之旅第一站。

 

采訪團參觀第一中學食堂。

 

在市蒙中醫院采訪。

 

采訪團記者體驗把脈診法。

  采訪團走訪了市第一中學、市蒙中醫院、融媒體中心等地,實地了解我市教育、醫療、新聞事業發展情況。

  在第一中學,采訪團來到教室、宿舍、食堂、文體中心等地,了解蒙古國留學生在二連浩特的學習、課余生活以及中蒙兩國教育交流合作情況。舒適安心的學習環境給采訪團留下了深刻的印象,他們紛紛表示,在這里上學的孩子們很幸福。在市蒙中醫院,采訪團了解了醫院醫療服務水平,體驗了中醫把脈診法,采訪了蒙古國患者的就醫感受,患者們普遍感到來鄰國就醫,既方便又放心。

  據了解,該采訪團由蒙古國雜志社、網站、電視臺等主流媒體共20余名工作者組成。10月22日至26日,在二連浩特市、呼和浩特市、鄂爾多斯市等地開展采訪活動,旨在宣傳介紹我區教育文化事業繁榮發展,深化兩國教育文化領域交流合作。

网球直播比分