今天是:    天氣:
圖片新聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 圖片新聞

“內蒙古加快新舊動能轉換推動經濟高質量發展研究”課題調研組來我市調研

來源:活力二連   2018-11-07 09:06:00
字體:[| | ]     分享到

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹落實習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話精神,加快新舊動能轉換,推動自治區經濟高質量發展,11月2日,“內蒙古加快新舊動能轉換推動經濟高質量發展研究”課題調研組來我市調研。

  市委常委、常務副市長喬衛國主持調研座談會,市發改委、統計局、商務局、口岸辦等部門主要負責人參加會議。

  座談會上,喬衛國向調研組做了匯報,各部門分別圍繞區域和經濟社會發展、能源發展、構建向北開放新格局等方面工作進行了交流討論。

 

在環宇物流園區調研。

 

在遠東木材工業園區調研。

 

在東新糧油倉儲貿易加工區調研。

 

在口岸旅檢通道了解中蒙通關手續情況。

  調研組指出,經濟發展是一個螺旋式上升的過程,支撐這種上升的就是新舊動能的不斷轉換。我區經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,二連市要進一步明確區域發展路徑方向,加快新舊動能轉換,在推動區域產業結構發展方面,有效結合地區能源優勢,構建區域性戰略布局,打造現代新能源結構體系,推動園區振興發展,著力打好北部邊疆對外開放經濟這張牌。

  調研期間,先后到遠東木材交易園區、東新糧油倉儲貿易加工區、公路口岸旅檢通道、匯通物流園區等地參觀調研,通過現場觀摩、聽取匯報、走訪調研等形式,進一步加深了對園區發展、企業經營、項目建設等情況的了解。

网球直播比分