今天是:    天氣:
圖片新聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 圖片新聞

全區口岸外宣工作暨“邊境之窗建設工程”推進會在我市召開

來源:活力二連   2018-11-05 09:13:00
字體:[| | ]     分享到

  11月1日,全區口岸外宣工作暨“邊境之窗建設工程”推進會在我市召開,會議深入貫徹落實全國全區宣傳思想工作和外宣工作會議精神,安排部署當前和今后一個時期口岸外宣和“邊境之窗建設工程”,更好地推動各項工作創新突破、再上新水平。

  自治區黨委宣傳部副部長、外宣辦主任韓昀祥出席會議并講話。市委常委、宣傳部長郭元順出席會議。

 

會議現場。

 

韓昀祥(中)同與會人員在公路口岸旅檢通道參觀。

 

韓昀祥一行在市融媒體中心參觀。

 

 

韓昀祥一行在市融媒體中心參觀。

  會議指出,要深入學習領會全國全區外宣工作會議精神,深刻把握中央關于外宣工作新形勢的科學判斷,深刻把握新形勢下外宣工作的使命任務,深刻把握堅持國家站位的基本原則,重點抓好習近平新時代中國特色社會主義思想的對外宣介、加強口岸外宣基礎設施建設、推進口岸傳播能力建設、廣泛開展邊民文化交流活動等七個方面的工作任務,推動外宣工作不斷強起來、取得新突破。

  會議強調,“邊境之窗建設工程”是中央周邊外宣的重點項目,我區是實施這項工程的重點省區。要從國家站位的高度,把這項工作擺在口岸外宣工作的重要位置來統籌、來謀劃、來推進,高標準、高質量完成工程建設任務。要把好導向抓落實,自覺擔當抓落實,創新突破抓落實,統籌協調抓落實,強化本領抓落實,通過扎扎實實的努力,使每個口岸成為祖國北疆亮麗風景線上的閃亮珍珠。

  與會人員共同討論了《自治區對外宣傳5年規劃》(征求意見稿),各邊境旗市代表就做好口岸外宣和“邊境之窗建設工程”工作進行交流發言。

  期間,與會人員還先后深入恐龍國家地質公園、國門愛國主義教育基地、公路口岸旅檢通道、絲綢之路驛站,市第一中學,融媒體中心等地實地參觀調研。

  據了解,近年來我市積極配合國家向北開放戰略和“絲綢之路”經濟帶建設實施,不斷深化對外宣傳合作新機制,創新載體,拓展對外宣傳新領域,發揮好《二連浩特報·斯拉夫蒙文版》報紙、與中國國際廣播電臺合作開設的《二連浩特音訊》欄目、“二連新聞”中的蒙語節目、面向蒙古國客商的“新二連”新蒙文微信公眾號等“四個平臺”作用,不斷加強與國際媒體間的合作交流,在口岸聯檢通道、國際候車室、廣場、學校等蒙古國公民密集場所,安裝了LED顯示屏,設立了外宣櫥窗和報刊陳列架,并在口岸通道建成“絲綢之路驛站”外宣基地。同時借船出海,加強人脈工程建設,積極開展中蒙醫療、文體、教育等領域的合作交流,年接診蒙古國患者3000多人次,累計選拔285名學生赴蒙俄高校深造,目前在我市就讀的蒙俄留學生達到1000多人次。

网球直播比分