今天是:    天氣:
圖片新聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 圖片新聞

【我們的節日?重陽節】口岸上演這些暖人瞬間

來源:活力二連   2018-10-18 09:04:00
字體:[| | ]     分享到

  為弘揚中華優秀傳統美德,深入推進北疆基層“一五五”工程,落實暖心黨建,10月16日,市額仁社區與中國聯通二連分公司聯合舉辦“愛在重陽,情暖口岸”為主題的關愛困難老人慰問活動。

  市委常委、統戰部長、副市長賈偉東,市人大常委會副主任包堅毅出席活動。

 

活動現場。

 

賈偉東為“身邊好人”獲得者頒獎。

 

老人登臺講述扎根口岸的感悟。

 

小朋友向為建設口岸的老一輩獻花。

 

企業向困難老人發放慰問品。

  這次活動,特邀眾多退休和生活在口岸的老人,他們將一生奉獻給了這片土地,為口岸的建設和發展做出成績。“我十幾歲就來到了這里,那時候黃沙遍地,條件艱苦。我們努力參與城市建設,看著這片曾經的荒涼之地變成如今的車水馬龍,我們倍感欣慰……”于晨陽、邊蓮鳳等五位老人代表、老一輩建設者在舞臺上分享了他們扎根口岸的感悟,每一句話都飽含著對家鄉的熱愛之情。

  為結合我市“三城聯創”,弘揚社會主義核心價值觀,活動現場還表彰呂祥、徐兵、李樹明、李玉毛等7位“身邊好人”。他們助人為樂、孝老愛親、誠實守信、敬業奉獻,用自己的行為影響著身邊人,促進社會和諧文明。

 

標準交誼舞《祖國你好》。

 

情景劇《老吾老以及人之老》。

 

舞蹈《畫卷》。

 

舞蹈《瀏陽河》。

  豐富多彩的文藝節目也為節日增光添彩,《鴻雁》《瀏陽河》《畫卷》《給心情放個假》等一首首耳熟能詳的歌曲令臺下的老人們聽得暖意融融。值得一提的是,這些歌曲的伴舞基本上也都是一些中老年人,她們有著豐富的精神世界,舞出了對生活的熱愛和年輕的心態;德育教育要從娃娃抓起,由孩子們帶來的舞臺劇《老吾老以及人之老》,直擊社會熱點問題“扶不扶”,他們用稚嫩的聲音向大家傳達了要尊老敬老、善待老人的道理,精彩的表演受到了觀眾們的喜愛。

  活動期間,市愛心企業聯興建設有限公司和中國聯通公司二連分公司為困難老人發放了慰問品,表達了對于困難老人的熱切關懷。

网球直播比分