网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

朱日和调研社区建设和创城工作

来源:活力二连   2019-04-24 08:47:00
字体:[| | ]     分享到

  4月22日,政府副市长、公安局长朱日和率领创卫办、公安局、民政和社区管理局等部门工作人员深入南苑社区、东城社区、锡林社区调研指导社区警务、社区建设、“两外”人员管理救助、社区“创卫”问题整改等工作。

 

  在南苑社区,朱日和参观了社区戒毒(康复)管理工作站,听取了社区“创卫”工作落实情况、社区基本情况后,与社区负责人座谈。朱日和指出,创建国家卫生城市是各项工作的当务之急,社区要?#21592;輟?#21019;卫”要求,进一步深化宣传,充分调动群众积极性,营造人人参与的浓厚氛围;要对照整改问题清单,落实责任,强化协作,细化措施,做实做细各项工作,全力保障国家卫生城市的创建;要把社区戒毒社区康复作为?#24179;?#31105;毒社会化的基础工作来抓,全面落实全国社区戒毒社区康复工作五年规划,加快?#24179;?#31038;区戒毒、社区康复规范化、信息化、社会化和专业化建设, 进一步压实工作责任、创新戒毒模式、抓好措施落实。

 

  在东城社区,朱日和认真查看社区警务日常工作台账,了解社区警务力量配备,并与值班民警亲切交流交谈。他强调,社区警务工作是公安基层基础工作的核?#27169;?#24517;须置于公安工作的重要位置,广大社区民警要立足岗位、扎根基层、一心为民、服务实战,以一地一域的“小平安”换来人民群众的“大平安”。

  在锡林社区,朱日和就“两外”人员管理和困难救助与社区负责人座谈。朱日和指出,二连作为口岸城市,开放、包容、诚信是城市精神,社区要进一步创新管理模式和服务理念,扩大服务范围,竭尽全力做好群众工作,将外地人、外国人的困难救助纳入到救助工作中,打造“三城联创”的亮点工程,充分体?#20540;?#21644;政府对“两外”人员关?#24120;?#31215;极发挥社区和外国人管理服务中心的职能作用,?#27426;?#25552;升口岸对外服务和管理水平。

网球直播比分