网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区金融调研组来我市调研

来源:活力二连   2019-04-24 08:46:00
字体:[| | ]     分享到

  4月22日,自治区金融调研工作组就我市金融机构目前工作情况、存在问题等金融方面进行调研,并与政府部门、金融监管部门、金融机构、企业代表座谈。副市长郭平旺出席座谈会。

 

  郭平旺代表市委、政府向调研组的到来表示欢迎和衷心的?#34892;弧?#20182;说,近年来,在自治区地方金融监管局、人行呼和浩特中心支行的大力支持下,在市委、政府的正确领导下,在各金融机构的努力下,我市金融业发展取得长足进步。但与全区发展势头相比,我市金融业发展总体水平仍然较低,金融总量小,新兴金融业态发育迟缓,金融要素市场发展不活跃,内生动力和自主创新能力较弱,尤其是在国家重点开发开放试验区获批后,在金融先行先试和支持试验区建设等方面遇到瓶颈,严重制约了口岸经济快速发展和试验区建设进程。各部门要积极配合做好调研工作,为口岸金融业发展出谋划策,促进金融支持地方经济发展和试验区建设。恳请调研组支持和关注二连浩特。

  在听取与会人员对政府支持向北开发开放过程中金融问题及金融政策需求、口岸便利通关政策、金融机构在执行口岸发展货币政策及外汇政策中遇到的问题、企业融?#26159;?#20917;等汇报后。调研组对我市金融业发展予以肯定。希望各金融机构要扩宽银政企交流渠道,全力支持企业融?#24066;?#27714;,营造金融发展的良好环境,并对我市未来的金融发?#26500;?#21010;提出了宝贵意见。

网球直播比分