网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特市商业经营户诚信管理负面清单正式“上线”

来源:活力二连   2019-03-27 09:56:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步维护市场经营秩序,加强市场环境综合整治,提升市场管理水平,营造市场守信良好氛围,3月26日,“弘扬诚信美德 建设文明口岸”二连浩特市新时代文明?#23548;?#35802;信万里?#23567;?#20027;题宣传活动启动仪式在温州市场举行,《二连浩特市商业经营户诚信管理负面清单》正式“上线”与广大商户“见面”。

  市委副书记李维,政府副市长郭平旺出席启动仪式。仪式由郭平旺主持。市公安、执法、交通、商务、税务、市场监管等部门及各商业经营业主代表参加仪式。

  仪式上,市场监督管理局局长柴润忠宣读了《二连浩特市商业经营户诚信管理负面清单》,?#39749;?#20102;诚信经营考核细则。

  李维在商场与部分商户亲切交谈,仔细询问他们经营状况?#25237;?#24066;场发展的期盼。李维指出,我市作为中蒙边?#35802;?#19978;?#30446;?#23736;城市,也是国家向北开放的前沿窗口和一面镜子,而商贸市场是国际友人与我们交流的第一窗口,制假售假、商业欺诈等行为会使“中国制造”的名誉严重受损,所以维护市场要靠大家,人民友好、市场诚信、商贸兴隆才是二连人应有的文明素质。以前,守信激励和失信惩戒机制尚不健全,违法失信成本较低,一定程度上助长了失信现象和行为的发生和蔓?#21360;?#22240;此,实行商户诚信管理负面清单后,要以制度?#38469;?#21644;?#21451;?#25191;法为重心,强化社会主体诚信机制,让每位商户都知晓清单内容,明白奖惩制度。从而,表彰奖励诚信经营户,曝光惩戒失信经营户,让屡屡触碰底线的失信者一处失信、处处受制,永久进入“黑名单”。希望各单位及各商业经营户?#27426;?#25552;高思想认识,深入贯彻落实市委、政府“三城联创?#26412;?#31574;部署,以?#24179;?#21830;业经营户诚信管理负面清单为载体,按照清单要求?#32454;?#33853;实,营造文明和谐经营秩序,让市场更加繁荣有序,健康发展。

  餐饮业商户马先生告诉记者:“我们商户的期盼就是城市人员兴旺,商贸兴隆,《二连浩特市商业经营户诚信管理负面清单》的出台能够激励各大商户规范经营,提高诚信度,诚信度高了就会进一步吸引顾客,激发市场活力。同时,有了这份清单的保驾护航,也会将失信商户‘淘汰出局’,这对于我们商户来说很有好处,我们一定按照清单内容诚信经营,为我市‘创城’加油助力。”

  仪式结束后,工作人员将《二连浩特市商业经营诚信管理负面清单》散发给沿街及各大市场商户,为商户详细解释清单内容,商户阅读清单内容后在签收单上签名。

 

 

 

网球直播比分