今天是:    天氣:
市政要聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

全市民族團結進步創建工作推進會在北疆社區召開

來源:活力二連   2018-11-07 09:04:00
字體:[| | ]     分享到

  為進一步貫徹落實中央、自治區黨委實施民族團結進步創建工作決策部署,促進口岸民族團結和社會穩定,11月5日,全市2018年民族團結進步創建工作推進會在市北疆社區召開。

  市委常委、統戰部長、副市長賈偉東出席會議并講話。

 

 

  賈偉東強調,要提高思想認識抓創建,全市各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,準確把握、全面貫徹中央、自治區黨委關于新時代民族工作的新部署新要求,充分認識深化民族團結進步創建的重大意義,認清肩負的政治責任,強化政治擔當,從政治和全局高度把民族團結進步創建抓緊抓好,不斷推動創建工作向縱深發展;要細化任務職責抓創建,各部門要結合民宗局布置的重點任務臺賬,認真加以研究,提出相關的意見和建議,從目標、任務、責任、要求等方面進行規范和明確,并抓好推進落實;要創新載體方法抓創建,圍繞“人文化、大眾化、實體化”的總要求,在創新創建工作內容、形式、方法上動腦筋、想辦法、出實招,著力解決特色不足、實效性不強、吸引力不夠、有效覆蓋不足等問題,擴大參與面,創新方式方法;要加強組織領導抓創建,全市各部門要把民族團結進步創建活動擺在重要位置,切實做到認識到位、組織到位、責任到位、措施到位,形成聯動共創新格局,確保中央、自治區黨委關于新時代民族工作的決策部署落到實處、取得實效,確保按期實現創建目標。

  隨后,民族宗教事務局局長特木勒對參會人員進行了民族團結進步創建工作培訓。

网球直播比分